Укажите адрес доставки Мы рассчитаем дату близжайшей доставки

Обратный звонок 8 (926) 614-93-43

Качество жизни человека напрямую зависит от того, чем он питается. Все больше современных людей стараются употреблять экологичные продукты, чтобы сохранить красоту и здоровье на многие годы.


В чем опасность обычных продуктов

Основная цель пищевой индустрии – получить максимальное количество востребованной продукции за минимальные деньги. Чтобы предоставить покупателю привлекательный внешне и по вкусовым качествам продукт, производители задействуют целый комплекс мер – от внедрения разработок генной инженерии до использования химикатов. 

Такие меры позволяют получить экономически выгодную продукцию путем:

В результате на рынке и полках магазинов оказываются красивые, яркие, аппетитные продукты со сроком хранения в несколько месяцев. При этом покупатель не всегда задумывается, почему молочный продукт не скисает или яблоко имеет неестественный блеск. 

Использование в рационе модифицированных продуктов чревато ухудшением работы иммунной системы, появлением хронических заболеваний, аллергии, нарушением обменных процессов, быстрой усталостью, ухудшением самочувствия и настроения в целом. 


Что такое экологически чистые продукты

Экологичными считаются продукты, которые не содержат вредных и потенциально опасных для человека веществ, а также полностью соответствуют международным сертификатам качества. 

При выращивании растительной продукции для питания человека и животных, от которых потом получают мясо и молоко, производители не используют пестициды, инсектициды и химические удобрения. Но, для лучшего роста и развития растений поля удобряют костной мукой, навозом, морскими водорослями. 

Производство экологичных продуктов питания происходит с применением современных технологий и высококачественного сырья, без включения химических добавок – искусственных усилителей вкуса и аромата, генетически модифицированных компонентов, синтетических консервантов. 

 


Преимущества экологически чистых продуктов


Высокое содержание витаминов. Лучший вкус и аромат

Продукция производится из чистого сырья без добавления посторонних веществ. Продукты не подвергаются химической обработке, поэтому их внутренняя структура сохраняется, что обеспечивает натуральность вкуса и аромата, сохранение практически всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В продукции, которая выращивается и производится по традиционным технологиям, натуральный витаминный состав разрушается более чем на 50%, при этом освободившееся место занимают искусственные витаминные добавки.


Безопасность 

Продукты, содержащие химические добавки, способны оказать негативное влияние на генофонд. Вредные вещества, накапливаясь в женском организме, приводят к проблемам с репродуктивностью и ухудшают здоровье будущего ребенка уже в период его вынашивания. 

Экологически чистые продукты не содержат пестицидов, химических добавок и регуляторов роста, поэтому рекомендуются для питания детей и взрослых всех возрастов. 


Безотходность

Для лучшего сберегания фрукты и виноград зачастую покрывают тонким слоем воска или других веществ, предупреждающих доступ воздуха, что снижает риск гниения и надолго сохраняет презентабельный вид. Перед употреблением яблоки, персики и другие фрукты нужно очищать от кожуры. Экологически чистые продукты достаточно сполоснуть под проточной водой и можно есть, не очищая, что обеспечивает получение большего количества полезных веществ. 


Производство экологических продуктов

Экологичным являются не только фрукты и овощи, но и продукция животного происхождения. Современный предприниматель, который решает производить экологически чистые продукты, может идти двумя путями:

  1. Организовать экоферму закрытого типа, где будут выращиваться фрукты, овощи, а также растительные корма для собственного крупного рогатого скота, свиней, птицы без использования химических удобрений. Выращивание животных происходит без гормонов роста и антибиотиков, только с использованием натуральных качественных кормов. На базе фермы возможно открытие цеха по производству мясной и молочной продукции.
  2. Открыть производственные цеха, но сертифицированное сырье (мясо, молоко, овощи, фрукты, зелень) закупать в проверенных фермерских хозяйствах. 

Для продажи экологичных продуктов производители могут открыть стационарные торговые точки и интернет-магазин, где будут представлены товары с описанием. 


Ассортимент экологической продукции

Непосредственно к данной категории относится фруктовое и овощное разнообразие, мясные и молочные вкусности, а также в магазинах и на рынках можно встретить экологически чистые растительные масла, грибы, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, шоколад, орехи, сухофрукты. Не забывают производители и о питомцах – создают экологичные корма для кошек и собак. На экологичность продукта указывает особый знак на упаковке. 

Несмотря на высокую стоимость экологически чистого продукта (обычно на 30-60% выше, чем обычного) безопасность ежедневного рациона является бесценным вкладом в собственное здоровье и здоровье будущего поколения.

Остались вопросы или не нашли нужную
информацию?

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

contacts-girl